공유할 서비스 선택

성공보험 컨텐츠

생활 | [생활 팁] 눈 건강에 좋은 음식

페이지 정보

작성자 최고관리자  작성일시 17-09-12 01:21  조회 283회

본문

매일 TV, 스마트폰, PC 등을 한참 보고 있으니 눈이 피로하시죠? 일상에 쫓겨 제대로 눈 건강을 챙기지 못한다면 눈에 좋은 음식을 섭취해보시는 건 어떨까요. 눈 건강에 좋다는 것 알고 계셨나요?

1. 토마토

토마토에는 붉은 색 황산화 성분인 리코펜이 풍부해 시신경의 손상을 억제하고, 녹내장은 예방해줍니다. 노인성 녹내장에 효과적이며, 눈의 건강을 강화시키고 피로를 덜어주죠. 몸에도 좋은 토마토를 섭취해 봐요! 

2. 연어

연어는 오메가3 지방산이 풍부해 각종 눈 질병을 막아주고, 병의 속도를 늦춰 줍니다. 또한, 비타민B군은 스트레스 완화와 눈의 피로회복에 도움이 되고 안구의 점막을 보호해주죠. 

3. 블루베리

블루베리에는 비타민A, 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 안구건조증과 야맹증을 예방해줍니다. 주로 노인들에게 많이 나타나는 망막 쇠퇴병을 억제하는 데 도움이 되죠. 나이가 들어 눈이 좋지 않은 분에게는 블루베리를 추천해주세요.

4. 치즈

치즈에는 비타민A, 철분이 풍부합니다. 그래서 피로가 쌓이는 걸 막아주고 시력 저하에도 도움을 주죠. 안구 건조증에도 효과가 있습니다.

5. 당근

당근에도 비타민A가 풍부해 눈의 점막과 각막, 망막을 보호하고 건조해지는 것을 방지해 시력 감퇴를 예방해줍니다. 또한, 야맹증을 예방하고 개선하는 데 도움이 되죠. 몸 건강에 좋기로 유명한 당근을 아작아작 먹어봐요

<이미지 출처 : 픽사베이>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로