공유할 서비스 선택

성공보험 컨텐츠

생활상식 | 임산부 빈혈에 좋은 음식

페이지 정보

작성자 플래너스  작성일시 18-01-08 00:47  조회 2,815회

본문

1.콩나물 

빈혈을 개선하려면 , 단백질 섭취도 매우 중요하답니다 콩은 식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있고 , 

비타민 C나 철분도 풍부해 빈혈 예방에 효과가 있어요

2.시금치

시금치는 비타민과 사포닌,섬유질이 풍부해요 야채중에서 철분이 많이 함유된 식품으로 철분 흡수율이 

육류에 비해 낮지만 철분의 흡수를 촉진하는 비타민C가 풍부해요 

3. 다시마

해조류는 철분의 체네 흡수율이 높아 빈혈을 해소하는데 도움이 준답니다 .

4.가지

단백질과 철분,인,칼슘등의 무기질을 함유하고 있어 빈혈,변비에 효과가 좋아요 가지는 식물성 기름에

볶아 먹거나 단백질 식품과 함께 먹으면 철분의 흡수율을 높일 수 있어요

2a34abac7b003b91ce578c938814a479_1515340022_0459.jpg5.바지락 

철분,비타민 B, 단백질 이 균형있게 있어 빈혈에 아주 좋아요  

댓글목록

이벤트닷컴님의 댓글

이벤트닷컴

좋은 정보 감사합니다^^

상단으로