공유할 서비스 선택

성공보험 컨텐츠

생활상식 | 잘못 알고 있는 상식..!!

페이지 정보

작성자 플래너스  작성일시 18-01-08 01:24  조회 1,962회

본문

1) 탄산음료를 마시면 소화가 된다?

우리는 흔히 배가 부를때 탄산음료나 탄산수 등을 마셔 소화를 시키기도 하는데요.

그때는 그저 뱃속에 있는 가스가 나와서 잠시 편안함을 느끼는 것이지, 소화가 되는것 은 아니라고 해요,

오히려 소화불량을 촉진 시킨다 하니, 탄산음료 섭취를 자제해주세요!

2) 어두운 곳에서 책을 읽으면 눈이 나빠진다? 

저도 스탠드 하나만 키고 일을 하는 편이라 항상 궁금했던 내용인데요.

어두운 곳에서 책을 보거나 PC사용을 할 경우 눈의 피로도로 인해 눈이 잠시 건조하고 침침 해지는 것일 

뿐이지, 시력에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니라고 합니다. 

3) 술을 마시면 체온이 올라간다? 

알코올이 말초 혈관을 확장 시켜 일시적으로 몸이 더워지는것 같지만, 실제로는 혈관 확장으로 인해 

열손실이 많아 지고, 뇌의 체온 조절 중추를 억압해 오히려 체온이 떨어진다고 하네요. 

4) 술 마실 때, 이온음료를 마시면 빨리 취한다?

오히려 반대로 이온음료를 술과 함께 마실 경우, 알코올을 희석해주고, 이뇨작용을 활발하게 만들어 

배출을 빠르게 진행시켜줘 술이 빨리 깨도록 도와준다고 하네요. 따라서, 숙취해소제가 없을 경우에는 

대신에 이온음료를 마시는 것도 좋은 방법이겠어요. 

5) 물만 마셔도 살이 찐다? 

다이어트하시는 분들 중에, 물만 마셔도 살이 쪄서 물 섭취도 자제하시는 분들이 있는데요. 

물을 마시고 난 뒤, 흡수와 대사가 일어날때 까지 물의 무게만큼 일시적으로 체중이 증가 하는 것일 뿐이며, 

인체대사를 통해 모두 배출되기 때문에 안심하셔도 됩니다. 

<사진 출처 : 픽사베이>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로