공유할 서비스 선택

성공보험 컨텐츠

생활상식 | 알뜰한 장보기 노하우..!!

페이지 정보

작성자 플래너스  작성일시 18-01-08 01:25  조회 1,738회

본문

알뜰한 장보기로 지출을 최대한 절약 하는 노하우, 지금 부터 알아 볼까요 ^^

1) 장보기 체크리스트

장보기 전 미리미리 무엇을 사야할 지 체크리스트를 만들어 놓고 한번에 몰아서 쇼핑을 하는 것이 시간도 

돈도 더 절약되는거 아시죠? 마트에서는 최저 가격 행사나 얼마 이상 구매하면 경품을 주는 경품 증정 

이벤트 등 혜택·행사가 많으니 꼼꼼히 살펴보고 잘 활용하세요! 

2) 반드시!! 식사는 하시고 장을 보세요!!! 

배가 고픈상태에서는 눈에 보이는 '먹을수 있는 것'은 모두 먹음직스러워 보인답니다. 평소에 먹지도 

않는데 장바구니에 넣게되고, 막상 집에서는 안먹고 버리게 되지요.

배가 부르게 되면 먹고싶은 음식이 아닌. 필요한 음식(재료)을 고르게 되는 것입니다. 

3) 꼭 필요하지않은 음료수, 과자는 줄이세요. 

식비를 가장 쉽게 줄이는 방법이 '꼭 필요하지않은' 것들먼저 줄이는 것이랍니다. 음료수나 과자는 

필수 식품이 아니기 때문에 멀리할 수록 좋답니다.

4) 각종 행사 상품을 살펴라!!  

잘 살펴보면 패키지 상품, 50% 할인" 행사하는 상품이 있죠? 이처럼 이벤트 응모권을 준다거나 1+1행사 

처럼 기존에 판매하는 가격보다 싸게 팔면서 해당 제품 구매자에게만 특별한 기회를 주는 제품들이 있어요~ 

이러한 각종 행사 상품을 살펴 보아야 합니다

<사진 출처: 픽사베이>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로