공유할 서비스 선택

성공보험 컨텐츠

생활상식 | 올바른 생활 습관으로 전기 요금 절약 방법

페이지 정보

작성자 플래너스  작성일시 18-01-08 01:29  조회 1,212회

본문

가정에서 쓰는 전기제품의 전력소모를 아끼는 생활습관으로 전기요금을 절약할수 있는 방법이 있는데요 

어떤 방법이 있는지 알아 볼까요 ~

1) 티비는 점점 커지고 있고 예전에 비해서 TV의 대기전력으로 소비전력이 증가하는 추세인데요.

TV의 전원을 끄는 것만으로는 전기가 완전히 차단되는 것이 아니기 때문에 꾸준히 대기전력이 

소모된다고해요.

그렇다고 플러그를 매일 뽑았다 꽃았다하기엔 너무 귀찮은 일이 아닐 수가 없죠.​

코드별로 차단이 되는 멀티탭을 이용하여 소모되는 전력을 차단하는 방법이 좋답니다.

그리고 볼륨이 커질수록 소모되는 전력이 더 커지므로 적당한 볼륨으로 TV를 시청하는 것이

좋으며 자주 TV를 껐다켰다는 반복하지 않는것이 좋아요.

또한 함께 사용하는 셋톱박스 또한 TV보다 더 높은 대기전력을 낭비한다고 하니 멀티탭에 함께 

꽃아두어 사용하지 않을 때에는 꺼두는 것이 좋답니다.

2) 세탁기는 세탁물의 양보다는 한번 돌리는 횟수에따라 전기세의 증감폭이 더 크므로 모아두었다가 

한번에 세탁하는것이 더 중요하답니다. 

또한 세탁기를 돌리면서 물을 데우게 되면 소모되는 에너지가 상당히 커지므로 되도록이면 찬물세탁을 

하도록하고 절약모드를 이용해서 세탁하는것도 한 방법입니다.

또한 탈수는 전력소모가 높다는 사실! 잊지마세요.

3) 옛날 에어컨은 정말 전기요금 폭탄의 주범이었는데요. 

요즘 나오는 에어컨의 경우엔 에너지소비효율이 높아져서 구매시 에너지효율을 보고 구매하는 것이 

중요하답니다. 

또한 실내공기가 일정해질때까지 냉각되므로 선풍기를 함께 틀어 최대한 공기를 빠르게 골고루 미치도록 

해 주는 것이 좋아요.

에어컨의 경우엔 자주자주 청소를 해주어야 하며 설정온도는 26도 정도에 맞춰두고 처음 가동시 많은 

에너지소모가 생기므로 강하게 튼 뒤 점차 약하게 낮추는 것이 좋아요.

4) 냉장고는 꺼둘수도 없는데 소모전기를 어떻게 줄일수 있는지 궁금하시죠? 

냉장고는 무엇보다 적정냉장온도를 맞추는 것이 중요하고 뒷편 방열판은 정전기로인해서 먼지가 많이 

쌓이므로 수시로 청소를 해 주는 것이 좋아요.

또한 냉장고 문을 열면 다시 낮추는데에 시간과 전력이 소모되므로 최대한 문을 자주 열지않도록 해야하며

뜨거운 음식은 식혀서 넣어주도록 해야합니다.

그리고 냉장실에 너무 많은 음식을 보관하면 공기순환이 잘 되지않으므로 적당량의 내용물로 냉장실을 

채우도록 해야한답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로